Montag, 12. November 2012

OSTERIA TRE

06. ottobre 2012

Osteria Tre

Hotel Bad Bubendorf

I miei amici mi anno molto parlato dell'osteria tre per piatti delicati e molto gustosi.
Mia moglie mi invitò per farmi un piacere dopo essere stato rilasciato dall'ospedale.
Siamo stati condotti al nostro tavolo, allineato non molto distanti ma vicinissimi ad altri due, a sinistra potemmo ascoltare la conversazione di una coppietta, circa trentenne che di sicuro si erano conosciuti da poco e che tubavano come due piccioni! a destra una coppia di anziani che si gustavano e commentavano in sordina. 
Consultammo la carta che conteneva i consigli di Gianluca e il giro da 4, 6, oppure 8, tappe decidemmo di fare il giro completo.
Comandammo anche l'aperivo, un Kir e una minerale, il vino 3/8 Sancerre Buè 2011 e un Barolo Parusso 2007.
Aperitivo: olive Tagiasche verdi e nere, grissini, focaccia, pizzette, creme: al pomodoro, alle erbe e olio d'oliva al tartufo. Ecco il giro:



 
L'orto di Gianluca su mozzarella di bufala rappresa,
crema di avocado e uovo di quaglia fritto

 
Ravioli fatti a mano ripieni di radicchio trevigiano in
guazzetto di funghi di bosco e tartufo

 
Ostriche affogate e marinate con cetriolo,
crema di cerfoglio e alghe

 
Triglia della costa bretone grigliata su pomodori del vesuvio,
crema di basilico e insaltina alla menta
 
Manca la foto:
Polipo brasato con patate e peperoni grigliati al melone 

 
Filetto di manzo in salsa di brasato, rondella di verdura
della liguria, polenta gratinata e gel al parmigiano-reggiano

 
Per mia moglie al posto del filetto
 
Guance di vitello brasate su passato di mais, salsa
al tartufo e gallinacci sott'olio

 
Selezione di formaggi del maître Rolf Beeler
con pane alla frutta fatto in casa
Cacicavallo allo zafferano e al pistacchio
taleggio

 
Pre Dessert!
Prugne con streusel e creme brulè

 
Interpretazione di mandorla, pistacchio e limone della
costiera amalfitana

Friandise e caffé
 
 
Una bella e buona cena con piccola conversazione anche con la coppia vicina.
Le porzioni tante ma come potete vedere non tanto grandi, ma sia per gli occhi che per il palato belle e buonissime. Il resto del vino l'abbiamo ricevuto in una borsa per poter portare a casa e continuare a sognare. Risultato buono ci ritorneremo se siamo invitati da qualcuno!
Conto Fr. 400.-- con la mancia. 
 
 

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